Pour le week-end de la fête des pères, j’ai voulu faire plaisir au meilleur des papas ! J’adore lui faire des petits gâteaux car je sais qu’à chaque fois il en raffole. J’ai donc voulu tester une nouvelle recette gourmande : celle des mini muffins tout choco avec un coeur fondant. C’est très facile à réaliser et en plus de ça, très rapide !
Les ingrédients nécéssaires pour les minis muffins tout choco :
Pou réaliser 6 mini muffis tout choco, il vous faudra :
- 100 gr de chocolat noir
- 2 oeufs
- 60 gr de sucres
- 60 gr de margarine
- 60gr de farine
- 6 carreaux de chocolat noir crispi
- De la levure chimique (facultatif)
La recette des mini muffins tout choco avec un coeur fondant :
Voici toute les étapes à suivre pour réaliser 6 mini muffins tout choco :
1 / Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°. Faite fondre vos 100 gr de chocolat noir avec votre margarine.
2 / Une fois votre chocolat et votre margarine fondu, versez votre préparation dans un saladier.
3 / Ajoutez-y les 60 gr de sucres ainsi que les 2 oeufs. Mélangez les ingrédients à l’aide d’un fouet.
4 / Ajoutez progressivement vos 60 gr de farine jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
5 / Ajoutez un petit peu de levure chimique (pas plus d’un demi sachet), et mélangez.
6 / Une fois votre préparation prête, huilez votre moule.
7 / Versez un petit peu de votre préparation dans vos moules.
8 / Ajoutez un carré de chocolat noir crispi à dans les 6 compartiments de votre moule.
9 / Rajoutez de la préparation pour cacher le carreau de chocolat suprise.
10 / Mettez au four pendant 20 minutes à 180°
Vos minis muffins sont prêt ! Rajoutez-y un peu de sucre glace pour la présentation et dégustez-les chauds. A l’intérieur de vos minis muffins vous y trouverez un coeur fondant et coulant. Bonne dégustation !
« Voici un format vidéo pour encore plus de facilité et pour réussir comme un chef cette recette des mini muffins tout choco »
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